Ristorante greco nel cuore della Valle Maggia

Una valle accarezzata dal sole, dai paesaggi mozzafiato, montagne, laghi e fiumi dall’acqua cristallina. Una zona ideale per chi ama la natura, le escursioni e la buona cucina. Il ristorante Mare e Monti nel comune di Maggia propone tanti piatti della tradizione italiana ma si afferma anche come ristorante greco. Vieni a provare le nostre specialità. Siamo facilmente raggiungibili da Locarno, Ascona, Losone, Bellinzona, e Lugano. Prepariamo anche cibo da asporto e offriamo il servizio di consegna in tutta la Valle Maggia.

Ristorante greco: una ricca tradizione gastronomica

La Grecia vanta una lunga storia e la sua cultura ha influenzato le nazioni circostanti in vari campi: arte, filosofia, politica, sport e la cucina. Come altri paesi del bacino mediterraneo, anche la cucina greca utilizza quasi esclusivamente prodotti tipici mediterranei come le melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori e i cetrioli, la carne, il pesce, l’insostituibile e immancabile olio d’oliva e il vino. Mare e Monti si presenta anche come ristorante greco riproponendo alcune delle specialità tanto amate della cucina greca.

 

Ristorante greco: il pasto tipico

A differenza del pasto tipico italiano, composto da antipasto, primo, secondo e contorno il tipico pasto greco è costituito da un antipasto e da un piatto principale. Pur non essendo esclusivamente un ristorante greco, abbiamo scelto di proporre alcuni dei piatti più amati di questa cucina molto apprezzata.

Antipasti

Feta al cartoccio con pomodorini secchi, olive taggiasche, origano, cipolle rosse e pane pita

La feta è un formaggio DOP (di origine protetta) dalla consistenza dura ma friabile. È uno dei prodotti più caratteristici della tradizione culinaria greca. Viene prodotto con latte di pecora o con latte di pecora mischiato a latte di capra (che può costituire al massimo il 30% del totale del latte).

La feta è ricca di proteine, calcio, vitamina B2, vitamina A e sali minerali.

Ristorante greco - alcuni piatti

Piatti principali

Moussakà

Questo piatto si trova in varie forme in tutti i Balcani, nei paesi del Medio Oriente, Europa centrale, Grecia e Turchia. Comunque, la versione greca della Mousaka è sicuramente quella più conosciuta. Il piatto è a base di melanzane (tagliate a fettine sottili e leggermente fritte in olio d’oliva), patate, carne macinata, cipolle, salsa di pomodoro, besciamella, pangrattato e spezie varie.

Souvlaki di Pollo salsa tzatziki, pane pita con patate fritte

Souvlaki di Maiale salsa tzatziki, pane pita con patate fritte

Il Souvlaki (ovvero spiedino) è un piatto di carne grigliata. Può essere a base di maiale o di pollo. In Grecia molto raramente il souvlaki è di agnello, molto comune invece nei paesi orientali. Spesso in Grecia, negli eventi festivi all’aperto, vengono improvvisati barbecue per la cottura e la vendita di souvlaki.

La Pita è un tipo di pane dalla forma arrotondata e piatta fatto con un impasto di farina di grano tenero. L’alta temperatura trasforma l’acqua nell’impasto in vapore facendo gonfiare il pane che, una volta tolto dal forno, presenterà un vuoto all’interno. 

Insalata

Insalata greca

Spesso il pasto greco è accompagnato da un’insalata mista (conosciuta all’estero come insalata greca ma chiamata “rustico” o “insalata estiva” in Grecia). L’insalata viene preparata con pomodoro, cetriolo, feta, olive, cipolla, olio, origano e sale.

Ristorante greco: sapori mediterranei fra le montagne svizzere  

Sei venuto a visitare la splendida Valle Maggia o vivi qui in zona? Allora vieni ad assaporare le tante specialità nel nostro ristorante Mare e Monti a Maggia. Godetevi il gusto dei sapori mediterranei del ristorante greco. Abbiamo un’ampia terrazza da dove potrai godere di una vista incantevole e uno spazio dedicato ai tuoi bambini. Ti aspettano buona cucina, cortesia, professionalità e uno stupendo paesaggio! Siamo facilmente raggiungibili da Locarno, Ascona, Losone, Bellinzona, e Lugano.