Valle Maggia: una splendida valle che si estende tra il Lago Maggiore e le Alpi Lepontine. Montagne, acque cristalline, canyon, cascate, piscine naturali, spazi verdi e borghi antichi. È proprio nel cuore della Valle che si trova il ristorante di pesce Mare e Monti. Vieni a gustare le nostre specialità. Ti aspettiamo a Maggia.
Ristorante di pesce: le straordinarie qualità del pesce
Generalmente gli italiani consumano molta più carne che pesce. Molti sono convinti che il pesce sia meno nutriente della carne. In realtà questi due alimenti contengono le stesse qualità nutritive. La differenza è che il pesce è molto più digeribile della carne. La maggioranza dei pesci è magra. I pesci considerati grassi non contengono più grasso di quello presente nella carne magra. Il pesce è un alimento che non dovrebbe mancare dalla nostra dieta per il suo contenuto di proteine ad alto valore biologico, di minerali (come il calcio e il fosforo), di vitamine e di Omega 3.
L’orata:
L’orata è facilmente riconoscibile per la macchia trasversale sulla fronte color oro (dalla quale deriva anche il suo nome). Il corpo presenta squame color argento. È uno dei pesci più diffusi e pregiati del Mediterraneo e la sua carne gustosa è una delle più apprezzate in Italia. Vieni a gustare i Filetti di Orata alla griglia nel nostro ristorante di pesce.
Proprietà nutrizionali:
L’orata contiene proteine, vitamine, sali minerali e Omega 3.
Il tonno
Il tonno è il nome comunemente usato per indicare un genere della famiglia Scombridae che raggruppa otto specie di grandi pesci predatori. Il tonno, che non può essere allevato, viene catturato in mare aperto e intrappolato nelle tonnare. Il più pregiato è il “tonno rosso” del Mediterraneo, mentre il “pinna gialla” è usato soprattutto per l’inscatolamento. Il nostro ristorante di pesce propone Tagliata di tonno con spinacino fresco e pomodorini cherry.
Proprietà nutrizionali:
Il tonno fresco è ricco di acidi grassi Omega 3, elevate quantità di fosforo, selenio, ferro e proteine ad alto valore biologico.
Il pesce persico:
Il persico, o persico reale, è un pesce d’acqua dolce. Essendo una specie autoctona italiana, è uno dei prodotti ittici tipici delle nostre acque. Viene pescato soprattutto nei più grandi laghi italiani, come il Lago di Garda, il Lago di Como e il Lago Maggiore. Nel nostro ristorante di pesce serviamo Persico ai pinoli e pomodorini secchi.
Proprietà nutrizionali:
Il pesce persico è una ottima risorsa di proteine di qualità elevata, acidi grassi insaturi, minerali e vitamine.
Benefici:
Il fosforo è un potente alleato della nostra memoria, promuove il corretto sviluppo di ossa e denti.
Il calcio contribuisce a prevenire le malattie delle ossa.
Lo iodio è molto importante per la salute della tiroide.
Gli Omega 3 aiutano a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue, a prevenire le malattie cardiovascolari e hanno effetti benefici su memoria e umore.
Il selenio protegge il cuore e il sistema immunitario, favorisce la fertilità.
Altre proposte del nostro ristorante di pesce:
Vieni a deliziarti con i nostri piatti di pesce. Oltre orata, tonno e pesce persico, serviamo anche:
Antipasti:
Insalata di mare con misticanza d’insalata
Zuppetta di cozze alla napoletana
Primi Piatti di pesce:
Risotto di mare
Tagliolini freschi con bisque ai crostacei, scampi sgusciati e capesante
Linguine allo scoglio
Ravioli all’astice con salsa allo zafferano, code di gamberi e cozze
Secondi Piatti di pesce:
Grigliata di mare
Gamberoni alla griglia
Fritto di mare con salsa tartara
Fritto lago con salsa tartara
Ristorante di pesce: piacere per gli occhi e delizia per il palato
Vivi nella splendida Valle Maggia o sei venuto a visitarla? Allora vieni a gustare le tante specialità nel nostro ristorante di pesce Mare e Monti a Maggia. Abbiamo un’ampia terrazza da dove potrai godere il paesaggio e uno spazio dedicato ai tuoi bambini. Ti aspettano buona cucina, cortesia, professionalità e una vista stupenda! Siamo facilmente raggiungibili da Locarno, Ascona, Losone, Bellinzona, e Lugano.